Йога что такое силовая йога

Published on Январь 28th, 2013 | by yro

0

Силовая йога


Сегодня нам часто приходится слышать словосочетание «силовая йога». Однако появился он сравнительно недавно, примерно в середине девяностых годов.

Все дело в том, что именно тогда йога стала для жителей западных стран более-менее привычным делом. Причем место йоги в сознании западных людей сместилось: ее начали воспринимать не как духовную практику, а как некую особую систему физических упражнений.

 Какую йогу называют силовой

Силовая йога направлена на раскрытие здоровья человека и его энергии в полной мере.  Физическая сила развивается путем усердной работы внешней оболочки человека – его тела. Выносливость и  усердие дают свои плоды: тело совершенствуется, а параллельно уходит нервное напряжение, уходят психологические блоки.

Однако силовая йога – это не просто набор физических упражнений, это не фитнес для похудения и не физкультура. Силовая йога выходит за грани физического. Она готовит практикующим ее определенные испытания, которые нельзя назвать легкими.  Асаны, выполнять которые непросто, а также необходимость задерживаться в них на весьма продолжительное время – все это тренирует не только тело, но и дух. К том же, силовая йога воспитывает и силу ума. Она учит человека отдаляться отненужных мыслей, не утрачивая при этом концентрации внимания.

Таким образом, силовая йога помогает человеку обрести духовную силу. Тот, кто обретает ее, находит гармонию, возвышаясь над телом и умом.

что такое силовая йога Кому подойдет силовая йога

Этот вид йоги наверняка понравится тем, кто получает удовольствие от упражнений. Также силовая йога подойдет людям, которые любят интенсивные тренировки и находятся в хорошей физической форме. Вряд ли они захотят терять ее, занимаясь классической йогой, которая предусматривает неспешные движения и длительные медитации.

Любому профессиональному спортсмену – лыжнику, велосипедисту, серферу, борцу и проч.силовая йога будет полезна. Однако это вовсе не означает, что неподготовленный человек не может прийти на занятие силовой йогой. Дело в том. что сегодня это направление существует для разных групп людей, имеющих разную подготовку. Разработаны несколько уровней сложности как для новичков, так и для профессионалов.

 Преимущества силовой йоги

Безусловно, для человека в определенной степени полезны любые физические нагрузки. Однако упражнения в силовой йоге  имеют несколько значительных преимуществ перед обычными физическими упражнениями. Дело в том, что они помогают решить проблемы не только физического, но и психологического характера. Итак, у силовой йоги есть следующие преимущества::

  • Она развивает за счет регулярных нагрузок физическую силу, укрепляет мышцы спины и брюшного пресса.
  • Эффективно сжигает жировые отложения, при это помогает нарастить мышечную массу.
  • Ускоряет метаболизм, что способствует похудению.
  • Помогает воспитать выносливость.
  • Выводит вместе с потом из организма человека токсины.
  • Нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
  • Развивает психологическую устойчивость человека.
  • Корректирует осанку.
  • Улучшает координацию движений и учит концентрации.

 Как заниматься силовой йогой

Заниматься этим видом йоги лучше максимум трижды в неделю. Дело в том, что достаточно высокие нагрузки, которые дает этот комплекс упражнений, могут не самым лучшим образом сказаться на здоровье. Человек может просто выдохнуться, не достигнув желанного результата. Рекомендуемая продолжительность одной тренировки  — порядка 45 минут.

Очень важно хорошо разогреться перед началом упражнений. Без разминки поддерживать нужный темп занятий будет очень сложно. К тому же. Высок риск получения травм.

Упражнения силовой йоги требуют вложения максимума энергии. А еще следует держать контроль над дыханием- это обязательное условие достижение положительного результата.


Об авторе





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑